Fontelis®

Fungicida

Fungicida preventivo e curativo, de ação translaminar e sistemia local, para o controlo de numerosas doenças em diversas culturas. Graças às suas propriedades lipofílicas, é rapidamente absorvido, fixando-se fortemente às ceras cuticulares, o que confere resistência à lavagem e persistência de ação.

Especificações Técnicas

  • Ingrediente Ativo

    Composição: Pentiopirade 20% 
    Formulação: Suspensão concentrada (SC) 

  • Informação adicional
    • Modo de ação inovador. Única substância ativa com amplo espetro de controlo.
    • Alta eficácia sobre doenças chave
    • Excelente controlo preventivo e bom controlo curativo (até 48h pós-infeção).
    • Atividade translaminar, sistemia local e redistribuição
    • Rápida absorção e muito boa resistência à lavagem
    • Ótimo perfil toxicológico, ecotoxicológico e ambiental
    • Muito seletivo e compatível em misturas

Culturas

Pereira:

Doenças: pedrado e estenfiliose

Dose: 75 ml/hl (máx. 1.125 L/ha)

Intervalo de segurança: 21 dias

 

Macieira:

Doenças: pedrado, oídio e alternariose

Dose: 75 ml/hl (máx. 1.125 L/ha)

Intervalo de segurança: 21 dias

 

Pessegueiro, nectarina e damasqueiro:

Doença: moniliose das flores

Dose:  1.2 L/ha

Doenças: moniliose dos frutos e oídio

Dose:  1.5 L/ha

Intervalo de segurança: 3 dias

 

Tomateiro e beringela:

Doenças: podridão cinzenta e podridão branca

Dose: 2.4 L/ha (ar livre) ou 2 L/ha (estufa)

Intervalo de segurança: 3 dias

 

Pimenteiro:

Doença: podridão cinzenta

Dose: 2 L/ha (estufa)

Intervalo de segurança: 3 dias

 

Pepino:

Doenças: podridão cinzenta, podridão branca e oídio

Dose: 2.4 L/ha (ar livre) ou 2 L/ha (estufa)

Intervalo de segurança: 3 dias

 

Alface, alface-de-cordeiro, agrião-de-sequeiro, rúcula, acelgas e espinafres:

Doenças: podridão cinzenta e podridão branca

Dose: 1.5 L/ha (ar livre)

Intervalo de segurança: 7 dias

 

Morangueiro:

Doenças: podridão cinzenta

Dose: 0.9 L/ha (ar livre e estufa)

Intervalo de segurança: 3 dias