Os híbridos da Pioneer são o resultado de uma intensa investigação genética para satisfazer as necessidades dos agricultores em cada um dos diferentes ambientes de cultura e optimizar o rendimento produtivo e a rentabilidade. Os híbridos de colza Pioneer são o resultado de uma tecnologia de cruzamento (tecnologia de hibridação Pioneer), exclusiva, que permite o desenvolvimento de produtos inovadores, com qualidade e características agronómicas que conferem um elevado potencial produtivo.
A gama de colza Pioneer compõe-se de híbridos classificados como "00", caracterizados por um baixo teor em glucosinolatos na semente e a ausência de ácido erúcico no óleo.

A colza híbrida acrescenta valor à cultura
A utilização de híbridos de colza abre novas possibilidades e oportunidades na gestão técnica da cultura. O vigor dos híbridos, a maior diferenciação de produto, a grande tolerância ao frio no Inverno, a uniformidade na floração e na maturação e a maior tolerância às doenças, são algumas das características dos híbridos que têm um forte impacto nas técnicas culturais. Os híbridos, de facto, permitem aperfeiçoar as técnicas de sementeira, melhorar o aproveitamento do azoto na cultura, desenvolver mais rapidamente a capacidade de tolerar as principais doenças e obter um claro incremento das características qualitativas.
A razão fundamental pela qual a Pioneer aposta em exclusivo nas colzas híbridas, resulta da sua maior produtividade, tolerância a doenças e maior estabilidade relativamente às variedades convencionais. Assim, o menor custo da semente de colza convencional relativamente à da semente híbrida, não compensa em absoluto a diferença de comportamento agronómico e de rentabilidade entre ambas, ainda mais quando se trata de uma cultura que pode ter um preço interessante no mercado e que representa em muitas zonas de Portugal uma excelente alternativa na rotação com o cereal.