Luzerna

A Luzerna é uma cultura tradicional, bem adaptada ao território Nacional, com uma presença talvez mais visível na Beira Interior, Ribatejo e Alentejo.

A Luzerna é uma cultura tradicional, bem adaptada ao território Nacional, com uma presença talvez mais visível na Beira Interior, Ribatejo e Alentejo. A nova geração de variedades de luzerna que a Pioneer disponibiliza ao agricultor cobre todo o intervalo de dormência adequado às condições edafo-climáticas de Portugal, assegurando o melhor potencial de colheita graças à genética diferenciada própria dos produtos Pioneer.

Produção, qualidade e resistência.

O sucesso e a expansão da cultura da luzerna baseiam-se na sua grande adaptabilidade a muitos ambientes e nas suas caraterísticas nutricionais interessantes para forragem. Em particular, pela solubilidade da proteína e a degradabilidade da fibra, a luzerna pode representar um componente importante na dieta de vacas leiteiras, aves de capoeira e equídeos.

A inclusão da luzerna no plano de cultura deveria ser convenientemente valorizada para se encontrar a variedade mais indicada à sementeira (escolher adequadamente segundo as suas características nutricionais) e acompanhá-la com a técnica cultural mais adequada, capaz de aumentar o potencial produtivo e qualitativo. Com estas condições prévias, a sementeira de novas variedades de luzerna para obtenção de uma forragem de elevada qualidade e em grandes quantidades, é uma oportunidade de rendimento viável para as empresas.

A Pioneer desenvolveu uma gama de variedades de luzerna especificamente para estes fins, com o objetivo de melhorar a alimentação animal. Os produtos disponíveis para a próxima campanha foram selecionados tendo em conta a melhor proporção folha/caule e que este último seja delgado e capaz de manter as folhas até à sua base. A gama de variedades Pioneer também oferece grandes vantagens em termos de tolerância ao frio e a outras condições adversas.

E, finalmente, o aumento da produtividade: as variedades Pioneer são indiscutivelmente a melhor e mais segura solução no que à produção de matéria seca por hectare e ano diz respeito.

Semente Microencapsulada

A Microencapsulação consegue-se cobrindo as sementes com uma capa composta por uma mistura de elementos minerais, bactérias fixadoras do azoto, específicas para cada variedade, e aditivos especiais. Com este tratamento aplica-se também carbonato de cálcio, que cria uma área propícia ao desenvolvimento do rizobium em volta da semente. Isto, juntamente com outros elementos do tratamento, proporciona grande força à jovem planta, permitindo-lhe superar qualquer stress e expressar todo o potencial produtivo e a qualidade da variedade.

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PR57Q53

Alfalfa

Sua resistência a nematóides, Phytophtora e pulgões. Sua perfeita adaptação para o cultivo em terras com irrigação por inundação.

PR58N57

Alfalfa

Sua resistência às doenças radiculares mais comuns, como Phytophtora e Fusarium. Alto teor de proteínas e qualidade.

PR59N59

Alfalfa

Seu excelente desempenho forrageiro: admite entre sete e nove cortes por ano. Resistência excepcional a várias doenças radiculares, como Phytophtora e Fusarium.